当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市2019年“三下乡”活动在浏阳拉开帷幕

魔情小说 www.sixtyfourzero.com 发布时间:2019-01-29    

为深入贯彻落实“十九大”精神,建设美丽乡村,促进乡村振兴,2019年1月25日,长沙市2019年度文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在浏阳市龙伏镇焦桥村焦家桥屋场文化广场隆重举行。长沙市委宣传部常务副部长赵柏林同志主持启动仪式,长沙市政协副主席文丽霞出席活动并对2019年“三下乡”活动进行了部署,明确了具体要求。深受农民朋友喜爱的科普贴画、医疗义诊、农技咨询、物质赠送等为当地村民送上了温暖“年货大礼包”。

长沙市科技局组织了湖南农业大学、长沙市蔬菜研究所等高??蒲性核?位种养殖专家参加了集中示范活动并进行现场咨询服务。针对农民朋友们提出的“辣椒早春栽培如何选种?”、“礼品黄瓜是转基因的吗?”不断向农业专家们咨询各类技术问题,专家们都一一耐心解答,咨询服务台热闹非凡。据不完全统计,本次活动科技专家共计接待农民朋友300余人次,现场免费发放科技资料500余份,优良蔬菜种子3000余袋。





创新长沙

长沙科技助农直通车